Полезная информация:

Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию о наших продуктах, подготовленную нашими коллегами из Германии и России.

Выбор кормов для поросят-отъемышей
Автор: Александр Миронов

Обработанный рапсовый шрот
Источник протеина для кормления свиней

Автор: Ирмела Кречмар
HL Hamburger Leistungsfutter GmbH, Гамбург, Германия

Применение престартера WEAN
в кормлении поросят

Автор: Самков С.А.
Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук


Хотите стать нашим дилером?

Сертификаты

Новости

Вывоз мяса запрещён из Забайкалья из-за вспышки ящура

Вывоз мяса запрещён из Забайкальского края из-за вспышки ящура в нескольких районах, карантин продлится минимум 20 дней, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства края Альбину Баранову.

Белоруссия и РФ перейдут на обмен электронными ветеринарными сертификатами

Белоруссия начала в тестовом режиме отправлять в российскую информационную систему "Меркурий" свои сертификаты прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.

«Мираторг» строит завод по лучшим стандартам экологической безопасности

Мясоперерабатывающий завод СК «Короча», входящий в состав агрохолдинга «Мираторг» и расположенный на территории Белгородской области, - крупнейшее в России предприятие по убою и переработке свинины.

ЗОМ «Супермель»

Печать

«Супермель» - качественный аналог сухого обезжиренного молока, состоящий из молочных и растительных компонентов, предназначенный для выращивания поросят, телят и птицы. Хорошая растворимость  продукта  позволяет использовать его для  выпойки телят на заключительном этапе молочного выращивания (в возрасте 2,5-3 мес).

После отъема от свиноматки поросята испытывают стресс, связанный с изменением рациона и  переводом их на твердые корма. Вместо лактозы основным источником энергии становится крахмал, а вместо молочных, легкоусвояемых протеинов, находящихся в достаточном количестве в молоке свиноматки, в рацион поступают труднопереваримые растительные протеины.

Лактоза, которая входит в состав Супермель стимулирует рост количества молочнокислых бактерий в кишечнике и выработку молочной кислоты. Под воздействием молочной кислоты уровень рН содержимого кишечника снижается, вследствие чего снижается численность патогенных бактерий (сальмонеллы, кишечной палочки, клостридий и большинства других граммотрицательных бактерий), поскольку они чувствительны к низкому уровню рН. Благодаря этому, животные лучше себя чувствуют и успешно справляются с заболеваниями кишечника. Необходимость содержания лактозы в кормах для поросят обусловлена большой выработкой ее фермента в первые месяцы жизни.

Исследования, проведенные на зарубежных свиноводческих фермах, показали, что минимальный уровень лактозы в готовом корме после отъема должен быть не менее 3%, в то же время уровень молочного протеина - не менее 1,5%. В связи с этим рекомендуется вводить не менее 15% «Супермель» в корма для поросят с момента отъема и до достижения живой массы поросенка 25 кг. Соблюдение этих рекомендаций гарантирует постепенный перевод поросят с молока свиноматки на твердый корм, высокую степень сохранности и привесы.

«Супермель» применяют в качестве дополнительного корма для поросят, отставших в росте при раннем отъеме (26-28 дней), в подсосный и послемолочный периоды, а также для производства комбикормов-стартеров.

Поросятам, отставшим в росте, выпаивают от 2 до 4 л восстановленного ЗОМ, балансируя рационы согласно нормам кормления. При производстве комбикормов-стартеров «Супермель» вводят в комбикорма используя существующие технологии смешивания. Норма ввода в зависимости от возраста поросят и состава рациона составляют 5-25% от массы комбикорма.

В мировом животноводстве имеется большой опыт применения заменителей обезжиренного молока в составе кормов для птицы (кур, гусей, индюшек и др.). Норма добавления препарата зависит от количества белка в кормах. При добавлении 5-10 % «Супермель» в корма для бройлеров увеличивается скорость роста, улучшается конверсия корма, снижается смертность, повышается качества мяса.

Качественные показатели и состав продукта

Молочные компоненты – 35%                                                                                    Растительные компоненты – 65 %  

Биохимический состав, %   Микроэлементы, не менее, %
Протеин сырой, не менее 36,5   Са (кальций) 0,40
Жир сырой, не менее 1,0   Р (фосфор) 0,71
Углеводы, не менее 49,5   Na (натрий) 0,25
В т. ч. лактоза 22,0   К (калий) 2,60
Клетчатка сырая, не более 1,0   Cl (хлор) 1,10
Зола, не более 6,0   Cu (медь) 85,0
Влага, не более 5,0   Fe (железо) 165
ИТОГО 100   Mg (магний) 25,0
      Se (селен) 0,15
Кислотность, оТ, не более 28-30   Zn (цинк) 65,0
Обменная энергия, ккал/кг 3400   Co (кобальт) 0,30

Витамины, не менее Е (токоферол), мг 20
А (ретинол), МЕ 7800 К3 (фитодианин), мг 0,85
В1 (тиамин), мг 3 Аминокислоты, не менее, %
В2 (рибофлавин), мг 3 Лизин 2,69
В6 ( пиридоксин), мг 2 Метионин 0,69
В12 (цианкобаламин), мг 22 Метионин+цистин 1,22
С (аскорбиновая к-та), мг 45 Треонин 1,38
Д3 (холекальциферол), МЕ 1900 Триптофан 0,48

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: Продукт должен храниться в прохладном и сухом помещении.
Не держать под прямыми солнечными лучами и в помещении с сильным запахом.

Упаковка: Крафт - мешки с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг.

Изготовитель: Vreugdenhil B.V. Baron van Nagellstraat 64. P.O 
Box 28 3780 BA Voorthuizen, Нидерланды

Дилер
Пароль