Полезная информация:

Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию о наших продуктах, подготовленную нашими коллегами из Германии и России.

Выбор кормов для поросят-отъемышей
Автор: Александр Миронов

Обработанный рапсовый шрот
Источник протеина для кормления свиней

Автор: Ирмела Кречмар
HL Hamburger Leistungsfutter GmbH, Гамбург, Германия

Применение престартера WEAN
в кормлении поросят

Автор: Самков С.А.
Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук


Хотите стать нашим дилером?

Сертификаты

29.12.16 00:00

Отдел внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора регионального Россельхознадзора подвёл итоги года.

За 2016 год на территории зарегистрированы 53 вспышки африканской чумы свиней (28 случаев среди домашних свиней и 25 – среди диких кабанов), сообщается на сайте регионального Россельхознадзора.

Причинами распространения АЧС, наряду с численностью дикого кабана, являются незаконная реализация живых свиней и свиного мяса «кустарной» выработки на стихийных рынках, а также антисанитария при утилизации биоотходов.

В порядке борьбы с заболеванием в регионе с начала года поголовье дикого кабана было снижено почти на 1600 голов. Ещё сильнее «поубавилось» поголовья домашних свиней – оно было ликвидировано в 25 очагах. Всего было уничтожено 27 757 голов свиней.

В 2016 году в Рязанской области Управление Россельхознадзора провело 53 внеплановые проверки предприятий и индивидуальных предпринимателей. По их результатам составлено 77 протоколов и выдано 49 предписаний. Хозяйствующие субъекты были оштрафованы в целом на 2 миллиона 155 тысяч рублей, из которых почти 2 миллиона 100 тысяч рублей уже взыскано. Внеплановые проверки продолжаются.

В текущем декабре сотрудники регионального сельхознадзора совместно с полицией осуществили несколько рейдов на территории ЗАО «ТПК на Шабулина», в народе называемого «5-я база», с целью проверить условия торговли мясом и мясопродуктами. По итогам рейда составлено 7 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 7 постановлений на общую сумму 140 тысяч рублей.

По результатам проверок регионального сельхознадзора самостоятельно прекратили свою деятельность 5 убойных пунктов в Рязанской области. По материалам надзорного органа Рязанский районный суд приостановил деятельность убойного пункта ООО «Золотой колос». Ведомство подавало аналогичные материалы в Ухоловский райсуд на убойный пункт ИП Сычёв Г.В., но суд оштрафовал владельца на 4 тысячи рублей, а не закрыл его предприятие.

Дилер
Пароль